お知らせ

本学リハビリテーション学部 中徹学部長と新田收教授が土浦市の10か月育児相談を訪問しました

令和4年6月21日(火)に本学リハビリテーション学部中 徹学部長と新田 收教授が土浦市の10か月育児相談を訪問しました。本学はディプロマ・ポリシーに「子どもの教育支援ができる人材養成」理学療法士・作業療法士を目指しています。土浦に位置する大学として土浦市の子ども達に対する支援は使命です。土浦市のご厚意に支援現場の見学をさせていただき、及ばずながらお役に立てる方向性も考えることができました。また学生の教育にあっても伝えなければならない大切な取り組みであることも思いいたりました。

土浦市の子ども達が増え、将来にわたって幸せな人生が送るスタートに関して手伝いができれば望外の喜びです。見学にお付き合いいだきました保健師の方々そしてお子様および保護者の方々に感謝申し上げます。