【医療事務学科・総合ビジネス学科】カレーフェスティバル・産業祭のボランティアに参加しました

11月25日(土)に行われた土浦カレーフェスティバル・産業祭に,医療事務学科・総合ビジネス学科 1、2年生がボランティアとして参加しました。

とても良いお天気で沢山の方々が来場され、学生たちも初めてのボランティア体験に緊張しながらも楽しく地域の方々と関わっていました。

【産業祭では、ゴミの回収や子供向けゲームの係員補助】

【カレーフェスティバルでは、ゴミの回収やカレー・れんこんサラダPR物品の配布】

本部テントの中では、医療事務学科の学生が救護要員としてお手伝いさせていただきました。今回、ボランティアに参加させて頂き、色々な方々と関わり、体験をさせて頂いたことは学生にとってとても良い経験となったようです。この経験が今後の学生たちの自信となったことは間違いありません。