スーツの着こなし講座&就活メイクアップ講座が行われました!

(株)AOKI様花王(株)様より講師をお招きし「スーツ着こなし講座」「メイクアップ講座」を開催しました!

このスーツ講座は、“スーツの着こなしの基本”“就活スタイルのガイドライン”を学び、身に付けることを目的としています。講座では、リクルートスーツやネクタイ、バッグ等の選び方や着こなし方のコツ、身だしなみの重要性などを教えていただきました。

メイクアップ講座では、女性の第一印象を良くするための重要なメイクについてです。メイクパレットを使い、講師の先生から丁寧に教えて頂きました。熱心にメモを取る学生や、鏡で自分のメイクを確認しながら整えたりするなど、アドバイスを頂きながら、就職活動に向け真剣に取り組む姿が見られました。

スーツを選ぶ際のサイズの選び方や、インターンシップに参加する際の服装のポイントや、第一印象をよくするための学生らしいメイクテクニックなど学生たちは多くのことを学ぶことができました!