就職セミナーが開催されました!

2月21日・22日の2日間にわたり就職セミナーが開催されました。

就職に必要なスキルを丁寧に指導し、介護福祉学科・医療事務学科・総合ビジネス学科の学生が混合でグループを作り、学科を超えてコミュニケーションを取りながら、今回の就職試験に挑みました。

どれだけ自分をアピールできるか、企業に採用したいと思ってもらえるような魅力的な履歴書にするにはどうすればいいか、電話対応では緊張せずきちんと用件を話せるか、そのような就活スキルを学生に指導していきます。

面接練習では、実際に面接官として就職センターの先生と練習を繰り返します。グループ内で助け合いながら、就職セミナーの課題は全員が合格することが出来ました。

大変な2日間でしたが、この経験は今後の就職活動に活かされていくことでしょう。