【介護福祉学科】 9/29(金)H.C.R.2023 第50回 国際福祉機器展に行ってきました

9月27日から29日まで、東京ビックサイトで開催されたHCR(国際福祉機器展)へ、介護福祉学科2年生が行ってきました。

HCRは、アジア最大規模の国際展示会で、ハンドメイドの自助具から、最先端技術を活用した介護ロボット・福祉車両まで、世界の福祉機器が一堂に集められています。

また、さまざまな関連セミナーやイベントなども開催されていますので、最新の機器や関連情報に触れることができ、大変貴重な経験となりました。

実習で担当した利用者様にあう福祉機器を探すという特別授業のレポート課題もあり、真剣に見学する学生達でした。