医療事務学科・ITビジネス学科1年生、MOS検定(エクセル)にて高得点合格!

今やビジネスの世界だけでなくあらゆる職種で仕事をしていく上で必要なマイクロソフト・オフィスの各ソフト。ワード、エクセル、パワーポイント、アクセスなど文書作成や表計算、プレゼンテーション、顧客管理においてもはや必須のスキルとなっています。

この度、マイクロソフト オフィス スペシャリスト検定(MOS検定)のエクセル試験において、受験者の約半分(留学生含め)が900点以上の高得点での合格(合格ラインは700点)、そして2名が満点合格の成績をおさめました。

各学生ともに試験に向けて放課後PC室に残ってすすんで自主学習を重ねたり、家に帰ってからも自宅で復習したりと、地道にコツコツと頑張った成果が形となりました。また、優秀な学生がクラスメイトに教える姿もあり、アールの普段の姿同様、全員一丸となって検定に取り組む姿勢が随所に見られました。4月からはいよいよ2年生。卒業までにどれだけ多くの資格を取得してくれるか今から楽しみです!